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Weizenmischbrot

Weizenmischbrot

Zutaten:
400 g Weizenvollkornmehl
125 g Weizenkleie
200 g Roggenvollkornmehl
50 g Reismehl
100 g Vollkorn-Sauerteig, trocken
2  Pck. Trockenhefe
2 TL Salz
500 ml handwarmes Wasser

Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten gut mischen und mit dem Wasser zu einem Teig verkneten. Ordentlich per Hand durchkneten. Teig 1 Std. gehen lassen, dann nochmals gut durchkneten, zum Laib formen, mit Mehl bestäuben und auf einem Blech mindestens eine weitere Stunde gehen lassen. Backofen auf 250 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Laib einschneiden und bei 250 °C 15 Minuten backen. Backofen schwaden. (Zum Schwaden benutze ich übrigens eine ganz normale Sprühflasche mit Wasser. Einfach in den heissen Backofen hinein sprühen und damit nicht geizen, nach paar Minuten nochmals wiederholen.)

Temperatur reduzieren auf 190 °C und weitere 55-60 Minuten backen.

 

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